楚雄彝族自治州形象歌曲征集公告

日期:2020/4/28 來源:本站原創 點擊:7534 

為進一步提高楚雄彝族自治州的知名度、美譽度和影響力,打造楚雄“中國彝鄉·滇中翡翠·紅火楚雄”品牌,大力宣傳楚雄形象,讓更多的人認識楚雄、熱愛楚雄、記住楚雄,特向全社會公開征集楚雄形象歌曲。

一、征集范圍

本次云南省楚雄彝族自治州形象歌曲,面向全國公開征集,機構或個人不限。

二、征集要求

(一)歌曲主題:本次征集活動以“聚焦新時代、打造新楚雄”為主題,歌曲創作內容健康向上、催人奮進,具有強烈的時代特點,又具有楚雄鮮明的民族文化色彩,達到思想性、藝術性、民族性、群眾性完美結合。

(二)詞作要求:主題鮮明,用詞精準,彰顯本土元素,融合楚雄的歷史、人文和地域特色,積極健康、用詞精準,詞句生動、合轍押韻、優美上口,突出時代精神,符合大眾的審美情趣。

(三)曲作要求:旋律優美和諧,節奏明快流暢,具有鮮明的楚雄本土民族音樂元素,雅俗共賞、催人奮進,易于傳唱,魅力持久,有鮮明的時代特點、強烈的時空穿透力和濃郁的藝術特色。

三、投稿要求

(一)投稿者報送的作品必須是原創作品,擁有獨立的知識產權。作品所涉及的著作權、名譽權、隱私權等一切法律責任均由投稿者本人承擔。作品雷同的按投稿時間先后順序確定,時間在前的投稿者作品確認參評。

(二)歌曲名稱由創作者自擬,報送稿件須為電子稿,簡譜或五線譜均可。但必須是詞曲兼備的完整稿件。本次征集活動由于時間緊,概不接受單獨的詞或曲。

(三)應征作品時長最短不少于3分鐘,最長不超過6分鐘。

(四)投稿者應提供所擬“楚雄彝族自治州形象歌曲”的創意說明(200字左右),同時提供作品完整的標準錄音小樣(320kbps的mp3音頻文件)。

(五)機構或個人投稿需注明:作者(集體、個人)姓名、性別、民族、藝術經歷、證件號碼、詳細地址、郵編、證件號碼(單位代碼、身份證號碼)、聯系方式(電話、傳真、手機)。

四、征集截止時間

征集活動自公告發布之日起接受投稿作品,2020年7月30日截止(以郵件到達時間為準)。

五、評選方法

本次征集活動由中共楚雄彝族自治州州委宣傳部、楚雄彝族自治州民族宗教事務委員會組織實施,并成立專家評審委員會,本著“公平、公正、公開”的原則,對所有應征作品進行匿名評審,在規定的時間內收齊作品,7個工作日內評選出6首入圍作品,并從入圍作品中評選出2首優秀作品、4首入圍作品,并予以公布。

六、獎勵辦法

本次面向社會公開征集的楚雄形象歌曲設優秀作品2首,每首創作補助8萬元(稅前)。入選作品4首,每首創作補助2萬元(稅前)。

七、說明事項

(一)入圍作品的知識產權歸主辦方所有。未經允許,任何組織和個人不得擅自使用。如出現作品侵權,由創作者負責。

(二)本次征集活動不收取任何費用,投稿的稿件恕不退稿。

(三)本次征集活動的解釋權歸主辦方,參加本次征集活動即視為同意并遵守征集活動的各項規則。評選結果不接受任何形式的申訴。

八、投稿方式

(一)本次征集活動投稿方式,采取紙質與電子文檔同時投稿。

(二)征集作品郵寄地址:云南省楚雄市陽光大道283號楚雄州民族宗教事務委員會郵編:675000

郵箱:cxzxxgq@163.com

聯系人:王建芳

電話:0878--3120470(辦公室)

 

 

                                                                                           中共楚雄彝族自治州州委宣傳部

                                                                                             楚雄彝族自治州民族宗教事務委員會

                                                                                                                                                               2020年5月1日

名稱*電話*
共0條評論

發表
盈彩网|首页