貼心服務老年群體 窗口傳遞冬日溫暖

作者:治安大隊 葉新燕 日期:2021/1/25 來源:本站原創 點擊:25140 

近日,南華縣公安局戶政業務大廳內,王大嬸拄著拐杖正在排隊等候,工作人員看見后主動將老人安排到座椅上,在詢問老人要辦理什么業務后,僅僅用了5分鐘通過“老年人綜合服務窗口”為王大嬸順利地辦理完業務。

 “老吾老,以及人之老”,是中國人的傳統美德,為消除現代網絡智能技術產生的副作用,解決老年人面臨的“數字鴻溝”問題,給老年人提供真正的便利服務,南華縣公安局本著“最多跑一次”原則,設立了“老年人綜合服務窗口”,提供“登門+線上”服務模式,采取面對面式服務,耐心接待、悉心講解,幫助老年人順利辦理業務。同時,針對部分業務實行電子繳費的情況,窗口還施行“代收代繳”的人性化服務,解決了老年人的不會上網、不會使用智能手機、無法實行電子繳費的“障礙”,從小處人手做細做實為老年人服務工作。

開設“老年人綜合服務窗口”,推行“登門+線上”服務模式等一系列暖心服務,有效地發揮了公安機關為老年人服務的兜底保障作用,讓老年人有更多的獲得感、幸福感、安全感,更好地享受社會發展的幸福紅利。

 

名稱*電話*
共0條評論

已關閉
盈彩网|首页