南華縣醫療保障局關于公開招募醫療保障基金監管社會監督員的公告

作者:楊子榮 日期:2021/8/11 來源:本站原創 點擊:17244 

為了建立健全醫保基金社會監督機制,按照《楚雄州醫療保障基金監管社會監督員制度》(楚醫保〔2020〕30號)要求,南華縣醫療保障局決定在全縣范圍內開展選聘醫療保障基金監管社會監督員工作。現就有關事項公告如下:

醫療保障基金監管社會監督員(以下簡稱社會監督員),是指通過南華縣醫療保障局(以下簡稱縣醫保局)公開選聘或定向選聘,自愿參與醫療保障基金監管、進行義務監督的社會各界人士。社會監督員與縣醫保局不具有勞動關系,在聘期內無工作報酬,監督行為屬于自愿、義務性質。

縣醫保局建立社會監督員庫,對入庫管理的社會監督員實行動態管理。

一、選聘對象

本次選聘工作,面向縣內黨代表、人大代表、政協委員、新聞媒體代表、專家學者代表及參保人員進行定向選聘。

二、選聘條件

(一)政治堅定,遵紀守法,廉潔自律,堅持原則,公道正派,有較強的社會責任感,敢于同不正之風作斗爭。

(二)熟悉醫療保障、衛生健康等領域的法律法規和政策制度,熱心志愿者服務等公益活動。

(三)工作認真負責,服務意識強,善于聯系群眾,民主作風好,有一定的代表性。

(四)具備與履行醫療保障基金社會監督職責相適應的健康狀況、綜合素質和能力等。

 三、選聘流程

(一)報名時間

 2021年8月12日9:00至8月30日18:00,逾期不再補報。

(二)報名方式

本次選聘工作不設置現場報名。相關單位、組織和個人根據本公告規定采取單位推薦或者個人自薦方式提出書面申請。申請人(包括單位推薦者、個人自薦者)通過縣醫保局報名,報名材料經掃描后以電子郵件附件的形式發送至縣醫保局的報名郵箱:nhybsoft@163.com,聯系電話:0878—7221859。郵件命名示例:如“張三+報名社會監督員”。

(三)報名材料

申請人按要求填報社會監督員《楚雄州醫療保障基金監管入庫申請表》、《楚雄州醫療保障基金監管信息采集表》,提交本人身份證、工作證復印件。

屬于個人自薦的申請人,應當確保填報信息、資料真實有效,凡以虛假信息報名的,一經查實即取消入庫資格。

屬于單位推薦的申請人,推薦單位應當提前審核被推薦人的報名材料。相關材料真實無誤的,推薦單位在《楚雄州醫療保障基金監管入庫申請表》加蓋公章

(四)資格審核

縣醫保局在2021年9月10日前組織對申請人進行資格審核,對證件(證明)不全且不能在資格審核結束之日前補全的或與報名資格條件不符的,取消其入庫資格。資格審核結束后,申請人可以向縣醫保局查詢資格審核結果。

(五)考察

本次選聘不組織筆試和面試。必要時,縣醫保局將通知資格審核合格的人員進行現場或電話面談,考察相關情況。

(六)擬選聘名單確認

縣醫保局結合工作實際,確定擬選聘人員數量、名單。

(七)公示

縣醫保局將通過審核的擬選聘人員名單在本局網站公示。同時,公布監督舉報電話,接受社會監督,公示不少于7個工作日。經公示無反映或反映問題經查不屬實的,正式納入縣醫保局社會監督員庫,發放聘書。

四、疫情防控要求

本次選聘是在新冠肺炎疫情防控常態化下開展的,申請人應當按照有關防控要求,做好報名相關工作。因疫情影響導致本次選聘工作時間調整的,縣醫保局將綜合考慮各種因素作出合理安排,并及時在有關網站或者微信公眾號發布通知。資格審核合格的人員,如接獲醫保局通知參加現場面談考察,應持“健康碼”綠碼并經體溫檢測正常后前往現場;考察前14天內有國(境)外旅居史或者曾前往國內高、中風險地區的人員需提供考察前7天內核酸檢測陰性證明并在面談過程佩戴一次性醫用口罩。仍在隔離治療期的確診、疑似病例或無癥狀感染者,以及隔離期未滿的密切接觸者,不參加本次選聘。

五、注意事項

(一)申請人、推薦單位應踐行誠信原則,對惡意報名、故意擾亂選聘工作的,將按照有關規定處理。涉嫌犯罪的,移送司法機關處理。

(二)社會監督員入庫管理后,不與縣醫保局建立任何勞務關系。

(三)社會監督員舉報、反映的問題線索,經縣醫保局調查屬實的,按照《云南省欺詐騙取醫療保障基金行為舉報獎勵暫行辦法》規定予以獎勵。

特此公告。

 

 

                                                                              南華縣醫療保障局

                                                                               2021年8月11日

名稱*電話*
共0條評論

已關閉
盈彩网|首页