關于開展新冠病毒疫苗加強免疫接種工作的公告

作者:來源:縣衛健局 日期:2021/10/27 來源:本站原創 點擊:3914 

全縣廣大市民:

    根據國家的部署和省、州相關通知要求,2021年10月20日我縣正式啟動新冠病毒疫苗加強免疫(第3劑)接種工作,為確保加強免疫接種工作穩妥有序推進,現將有關事項公告如下:

    一、接種原則

    遵循“免費自愿、知情同意、應接盡接”的原則。

    二、時間安排

    2021年10月20日起至12月31日,后期接種人群及范圍根據國家、省、州的安排進行調整。

    三、接種對象及疫苗使用原則

    全程接種2劑次新冠滅活疫苗滿6個月的18歲以上人群實施加強免疫接種。(例如:4月25日完成第2劑疫苗接種的可在10月25日進行第3劑的加強免疫接種)。

    目前國家確定用于加強免疫的疫苗有中生北京生物、科興中維、中生武漢生物的滅活疫苗,實施加強免疫(第3劑)接種時盡量使用同一廠家滅活疫苗完成2劑次接種的人群,原則上使用原廠家滅活疫苗進行1劑次加強免疫;使用不同廠家滅活疫苗完成2劑次接種的人群,原則上優先使用與第2劑次滅活疫苗相同廠家的疫苗進行1劑次加強免疫;如遇第2劑次相同廠家疫苗無法繼續供應的情況下,可使用與第一劑次相同廠家的疫苗進行1劑次加強免疫。

    四、注意事項

    1.接種現場要嚴格落實戴口罩、測體溫、掃碼驗碼、“一米線”等常態化疫情防控措施,嚴禁出現人員扎堆、聚集。

    2.接種前可通過“云南健康碼”預約小程序進行網上預約或進行現場預約接種,以便減少排隊、等候時間。

    3.接種當天請穿著寬松衣服,接種現場嚴格落實掃健康碼、戴口罩、“一米線”等常態化疫情防控措施,服從現場工作人員的指引和管理。

    4.接種完成后需按要求留觀30分鐘,無異常后方可離開,接種當日請注意休息,避免過度勞累和劇烈運動;注射部位請勿沾水并保持個人衛生;接種后一周內避免接觸已知過敏物,不飲酒盡量不吃辛辣、刺激性或海鮮類食物,建議清淡飲食,多喝水;接種后如有不適盡快前往就近醫院診治,并向接種點醫生報告。

 

 

南華縣委縣政府應對新型冠狀病毒肺炎

疫情工作領導小組指揮部辦公室

2021年10月27日

名稱*電話*
共0條評論

已關閉
盈彩网|首页