南華官莊風電場項目社會穩定風險評估情況公示

日期:2021/10/29 來源:本站原創 點擊:3610 

根據《國家發展和改革委員會關于印發國家發展和改革委員會重大固定資產投資項目社會穩定風險評估暫行辦法的通知》(發改投資〔2012〕2492號)要求,為加快南華官莊風電場項目辦理用地預審、規劃選址、建設征地等相關手續,本項目已委托云南平捷工程設計咨詢有限公司開展社會穩定風險評估事宜,現將有關情況予以公示。

一、項目概況

(一)建設項目名稱:南華官莊風電場項目;

(二)建設地點:南華縣沙橋鎮境內;

(三)建設規模:總裝機容量202.8MW,擬安裝單機容量5.2MW的風力發電機組39臺;

(四)建設性質:新建;

(五)建設周期:24個月;

(六)總投資與資金籌措方式:本項目動態總投資130000萬元,籌措方式為自籌。

(七)項目建設必要性:風能被譽為二十一世紀最有開發價值的綠色環保新能源之一。風力發電是一種不消耗礦物質能源、不污染環境、建設周期短、建設規模靈活、具有良好的社會效益和經濟效益的新能源項目。同時,風電的開發,特別是風電設備的國產化能拉動,促進本地的機械、電器、制造業、服務業及相關產業的快速發展。南華官莊風電場項目的建設符合國家能源政策,不僅是云南省電力工業發展的需要,也是實現當地經濟的可持續發展、提升人民物質文化生活水平的需要。

二、該項目社會穩定風險評估的工作程序

(一)工程可能影響區域的社會環境調查;

(二)公眾參與調查;

(三)通過工程建設社會影響特征分析,識別主要社會風險因素;

(四)采用定性與定量相結合的風險分析方法,估計主要風險因素的風險程度,分析主要風險因素之間是否相互影響;

(五)根據風險識別和風險估計,研究提出風險防范化解措施,化解措施后的風險等級;

(六)評估本工程建設的社會穩定可行性。

三、征求公眾意見的范圍、方式及期限

(一)征求公眾意見的范圍

項目建設區域內及周邊可能受項目建設影響的居民和企事業單位人員等。

(二)征求公眾意見的方式

公示期間,公眾可以通過書面意見、電子郵件、電話等方式與社會穩定風險評估報告編制單位聯系,發表對擬建項目社會穩定風險方面的意見及建議,以及其他相關訴求。

(三)公示起止時間:2021年10月29日至2021年11月5日。

四、聯系方式

(一)建設單位

單位名稱:南華聚合風力發電有限公司;

單位地址:云南省楚雄彝族自治州南華縣龍川鎮龍城花園3-1期2棟2-112號商鋪;

聯 系 人:朵建平;

電    話:13888219771。

(二)評估單位

單位名稱:云南平捷工程設計咨詢有限公司;

單位地址:中國(云南)自由貿易試驗區昆明片區官渡區吳井路吳井新苑3單元401號;

聯 系 人:馬貴兵;

電    話:15808626876;

郵    箱:3266232990@qq.com。

 

 

南華人民政府

二〇二一年十月二十九日

 

名稱*電話*
共0條評論

已關閉
盈彩网|首页