我縣設分會場參加全州生態環境保護委員會會議、環境保護督察工作領導小組會議、中央生態環境保護督察反饋問題整改工作領導小組第二次會議

作者:趙泰安 日期:2021/11/3 來源:本站原創 點擊:798 

近日,我縣設分會場參加全州生態環境保護委員會會議、環境保護督察工作領導小組會議、中央生態環境保護督察反饋問題整改工作領導小組第二次會議。

縣政協主席葉忠華,縣委常委、縣人民政府常務副縣長紀菊麗,縣委常委、縣委組織部部長黃忠,縣委常委、縣委政法委書記楊健,縣委常委、縣委辦主任周海章,縣委常委、縣人武部政委謝輝等縣領導在我縣分會場參加會議。

州委書記楊斌在會上要求,要以“破局”之勢、治本之策,堅決打好河(湖)革命攻堅戰;要嚴厲整治群眾反映強烈的突出問題,著力守護好“滇中翡翠”的生命之軀,堅決打好“炸碉堡、攻山頭”的污染防治攻堅戰;要堅持山水林田湖草沙系統治理,著力打好 “滇中翡翠”的綠色之基,深入打好標本兼治的生態環境保衛戰;要堅定不移把綠色作為高質量發展的鮮明底色,著力走好“滇中翡翠”綠色低碳發展之路,堅決打好減污降碳的綠色轉型持久戰。

楊斌強調,要大力弘揚自我革命精神、斗爭精神、專業精神,建立健全責任落實、督察督辦、法治保障、考核問責、智慧環保等長效機制,完善上下聯動、橫向協同、跨區域貫通的體制機制,真正來一場“體制機制革命”,健全黨委領導、政府主導、企業主體、社會組織和公眾共同參與的環境治理體系,不斷提升全州生態文明建設和生態環境保護工作水平。

州委副書記、州長張文旺主持會議并對相關工作作安排。

縣委書記梁文林在主會場參加會議,匯報了我縣有關問題整改工作情況并向州委呈遞了整改責任書。

 

名稱*電話*
共0條評論

已關閉
盈彩网|首页