縣委第四檢查考核組到馬街鎮檢查考核2021年度黨風廉政建設責任制工作

日期:2021/11/4 來源:本站原創 點擊:1256 

10月28日下午,縣委常委、縣人民政府常務副縣長紀菊麗帶隊縣委第四檢查考核組到馬街鎮開展2021年度黨風廉政建設責任制檢查考核。

會上,縣委常委、縣人民政府常務副縣長紀菊麗作動員講話,并對考核工作提出了要求。一是要統一思想,提高認識,深刻認識開展黨風廉政建設責任制檢查考核的重要性和必要性。開展黨風廉政建設責任制檢查考核,是縣委堅決貫徹落實黨要管黨、全面從嚴治黨主體責任的重要舉措,要通過檢查考核發現問題、補齊短板、總結經驗、推動工作。二是考核組要嚴格按標準、按程序、按要求、客觀公正開展檢查考核,馬街鎮要高度重視、精心組織,主動配合,確保黨風廉政建設責任制檢查考核工作取得實效; 三是要強化結果運用,要總結落實全面從嚴治黨和黨風廉政建設的好做法和好經驗,進一步強化“兩個責任”的落實,增強推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的政治自覺,層層傳導壓力,確保在認識上更加統一,在措施上更加有力,在工作上更加扎實,堅定不移推動黨風廉政建設各項工作落地落實。

會議聽取了馬街鎮2021年度黨風廉政建設責任制落實情況匯報,馬街鎮黨政主要領導進行了現場述責述廉,其他班子成員進行了書面述責述廉。與會人員現場對鎮黨政班子及成員落實2021年度黨風廉政建設責任制情況開展了民主測評。

縣委第四考核組采取查閱工作臺賬、個別談話、實地查看等方式對馬街鎮黨風廉政建設責任制工作進行了全面的檢查考核,并對測評結果和存在問題進行了反饋。馬街鎮將以黨風廉政建設責任制考核為契機,以考促改、以考促進,將反饋存在問題整改清零,扎實推進全鎮黨風廉政建設工作落實,推動黨風廉政建設工作再上新臺階,積極營造風清氣正工作環境,為助推全鎮經濟社會高質量跨越式發展奠定堅實基礎。

馬街鎮黨鎮領導班子成員、鎮紀委委員、上管單位負責人、機關全體干部職工,各村委會書記(主任)、村務監督委員會主任、部分黨代表、人大代表、政協委員、退休老干部和群眾代表共80余人參加考核會議。

 

名稱*電話*
共0條評論

已關閉
盈彩网|首页