縣委副書記魯澤強深入馬街鎮調研指導工作

日期:2021/11/4 來源:本站原創 點擊:1228 

11月1日下午 至11月2日上午,縣委副書記魯澤強一行深入馬街鎮調研指導工作。

魯澤強一行先后深入平掌子村委會、沙坦郎茶廠、沙坦郎自然能提水工程建設項目基地、馬街烈士陵園展廳及黨建中心等地進行實地調研,通過實地查看、聽取介紹、座談交流等方式對基層黨建、防返貧監測動態調整、安全生產、產業發展及項目推進等工作開展情況作了詳細的了解,并對下步工作提出了指導性意見和建議。

在平掌子村委會,魯澤強與鎮村干部座談交流,詳細了解基層黨建、村集體經濟發展、雙聯雙強、動態監測、駐村工作隊員配備等情況。他強調:堅持黨建引領,充分發揮“雙聯雙強”作用,緊密結合鞏固提升脫貧成效、“四萬三進”、3100黨建品牌創建等各項重點工作,著力為群眾解決一批實際問題,切實增強群眾的獲得感和幸福感。二要因地制宜,從實際出發,因村施策,合理規劃,全面摸清本村的資源稟賦、潛在優勢,積極探索村集體經濟發展的新路子,拓寬穩定增收渠道。嚴格落實“四個不摘”要求,開展好防返貧監測動態調整工作,做到對象精準、程序合規、措施有效,堅決守住不發生規模性返貧底線。四要持續加強駐村工作隊員管理,確保人到、身到、心到,扎實開展好鄉村振興駐村幫扶工作,為鞏固脫貧攻堅成果接續鄉村振興增添動力。五要抓實安全生產工作,進一步強化紅線意識、風險意識和責任意識,結合時節特點,突出重點行業領域,強化安全監管措施,消除監管盲區,堵塞安全漏洞,確保轄區安全穩定。

在沙坦郎茶廠,魯澤強實地查看了茶廠建設推進情況,了解了當前茶廠建設存在的問題和下步發展思路,他強調要強化“三品一標”認證工作,積極扶持企業開展產品研發,延伸產業鏈,進一步提升產品質量和安全保障,切實帶動全鎮農業產業向標準化、生態化、效益化發展,助力鄉村振興、產業興旺。

在沙坦郎村自然能提水工程建設項目現場,魯澤強查看了項目推進情況,強調要明確時間節點,加快工程進度,高質量推進項目建設,確保項目發揮效益。

 在烈士陵園展廳及黨建中心,魯澤強查看了項目推進情況、陵園墓區及周邊環境。他強調,要結合實際,加大陵園周邊環境打造,強化陵園展廳及黨建中心的規劃建設,以“黨建+”為抓手,按照黨建引領、特色鮮明、亮點突出的原則,合理確定黨建主題,大力保護和傳承紅色文化,突出紅色文化教育主業,把陵園努力建設成為獨具特色、影響廣泛的愛國主義教育基地和莊嚴肅穆而又溫馨的紅色文化基地。

 

名稱*電話*
共0條評論

已關閉
盈彩网|首页