縣人社局到沙橋鎮石星村委會開展掛點聯系幫扶工作

日期:2021/11/4 來源:本站原創 點擊:1165 

為鼓勵駐村干部沉下心積極投身鄉村振興及美麗宜居鄉村建設工作,扎實推進鞏固脫貧成效與鄉村振興工作有效銜接。11月1日,局黨組書記、局長張問高一行到幫扶聯系的沙橋鎮石星村委會開展掛點聯系幫扶工作及看望問慰駐村干部。

張局長一行實地查看了駐村干部生活、工作環境及詢問工作開展情況,隨后與石星村黨總支書記羅榮等村兩委班子、工作隊成員進行了交流座談,詳細了解石星村基本情況、鄉村振興工作舉措及存在的實際困難。勉勵駐村干部克服困難,扎根鄉村,安心工作,多為群眾辦好事,辦實事,為新農村建設作出應有的貢獻。

張局長要求:一要潛心工作,駐村干部要在村兩委的領導下,沉下心、帶好頭,積極出謀劃策,配合村干部做好各項工作,為鄉村振興貢獻力量。二要加強學習,要在平時的工作和生活中加強自身學習,要經常性地進行入戶走訪,切實了解群眾急難愁盼問題。三要嚴守紀律,在工作和日常生活中展現黨員干部良好風采,切實樹立駐村干部良好形象,要深入研究村情民意,制定切實可行措施實現鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,著力推進各項工作再上新臺階。四要發揮優勢,充分發揮人社部門為民生部門的職能優勢,認真落實外出務工增收、社會保障政策落實等各項工作,好當好“參謀長”,做好“協調員”“志愿者”,大力推進掛鉤聯系村基礎設施改善、環境衛生整治、文明素養提升,打造更加美麗宜居、文明和諧的現代田園鄉村。

同時,張局長一行還為駐村干部送去了部分生活必需品,送上組織的關懷和慰問,駐村干部隨即表示不辜負局領導的期望,在今后工作中,將切實俯身傾聽民意,察民情,解民憂,堅定信心竭盡所能,全力以赴做好駐村幫扶工作,用心用情為民辦實事,辦好事,切實為石星村發展獻計獻策。(南華縣人社局   王洪瓊) 

名稱*電話*
共0條評論

已關閉
盈彩网|首页