縣委副書記魯澤強到羅武莊鄉檢查指導工作

作者:官郡紗 日期:2021/11/4 來源:本站原創 點擊:1161 

11月2日,縣委副書記魯澤強一行先后到羅武莊鄉南坤肉牛養殖場、彝繡車間、貢菜基地開展實地檢查指導,每到一處都詳細了解產業發展規模、產品銷售、品牌打造、群眾就業等情況。

魯澤強指出,鄉村要振興,產業要先行。要認真貫徹落實新發展理念,結合各村氣候特點,因地制宜培育壯大柑橘、貢菜、魔芋等特色產業,努力打造“一鄉一特”“一村一品”。并著力推進“三品一標”有機認證和農產品質量提升,不斷增強農產品核心競爭力。以“雙聯雙強”活動為抓手,拓寬特色農產品銷售渠道,穩步推進群眾增收。

魯澤強強調,要堅持黨建引領優化產業布局,在鞏固發展好傳統產業的同時,要整合各村優勢資源,積極采取“黨建+合作社+基地+農戶”“黨建+公司+農戶”的發展模式,充分發揮專業合作社和龍頭企業的示范帶頭作用,引導群眾發展高品質的肉牛、生豬、黑山羊、山窩雞養殖,延伸產業鏈。同時,圍繞彝繡產業,在平臺建設、人才培育、品牌打造等方面要下狠功夫,讓更多農村婦女成為金牌繡娘、一級繡工,不斷傳承好彝繡精髓、創新好彝繡工藝,讓更多繡娘“繡”出更加美好的生活。

名稱*電話*
共0條評論

已關閉
盈彩网|首页