楚雄州稅務學會2021年度南華片組“稅收融入城市大腦建設研究”結題會在南華召開

日期:2021/11/4 來源:本站原創 點擊:1064 

      2021年11月3日下午,楚雄州稅務學會在南華縣召開2021年度南華片組“稅收融入城市大腦建設研究”結題會。

      南華縣稅務局黨委書記、局長竇鵬飛同志作為課題組組長,在會上匯報了課題研究總體情況。

     會議指出,南華片組論文在楚雄州稅務學會、州局相關科室的指導和各課題參與單位的配合下,選題、立論、調研和撰寫等各項工作穩步推進,順利形成了20篇稅收融入城市大腦建設研究子報告。

      會議期間,課題參與單位雙柏縣稅務局、大姚縣稅務局、姚安縣稅務局8位論文執筆人交流了各自的課題研究成果。從不同視角、不同的立論、不同的觀點、不同的技術路線對打造“智慧稅務”及融入“城市大腦”背景、現狀、問題及解決方案作了系統、全面、深入的論述剖析。

      楚雄州稅務局黨委委員、副局長吳正友同志、稅務學會及楚雄州稅務局征收管理科相關人員到會指導,對各課題的研究成果開展論文觀點研討和論文結題評審。從20篇論文中精選出8篇評為優秀論文,為后續歸納提煉研究成果,形成稅收融入城市大腦建設研究總報告提供了堅實基礎。

      會議強調,“稅收融入城市大腦建設研究”課題,立論和研究方向具有較強的現實性、針對性和前瞻性,與中辦、國辦《關于進一步深化稅收征改革的意見》深化稅收征管制度改革,以稅收大數據為驅動高集成功能、高安全性能、高應用效能打造“智慧稅務”的重要論斷高度契合和深度融合。深入研究“智慧稅務+城建建設”,對充分發揮稅收在參與社會治理的重要作用具有十分重要的作用。各參與單位會后要對論文“再打磨、再細研、再提升”,合力形成高質量總報告,為推進稅收融入楚雄州“網絡強州”“數字楚雄”“智慧楚雄”提供有力支持。

 

 

名稱*電話*
共0條評論

已關閉
盈彩网|首页