云南華香源香料有限公司年加工5噸藍油烴關鍵技術研究建設項目環境影響報告書公眾參與第二次公示

作者:南華縣工業信息化商務科學技術局 日期:2021/11/5 來源:本站原創 點擊:1104 

按照《環境影響評價公眾參與辦法》的有關規定,現將《云南華香源香料有限公司年加工5噸藍油烴關鍵技術研究建設項目環境影響報告書》的有關內容進行第二次公告,征求各界意見,公示內容如下:

一、建設項目概況

(一)項目名稱:云南華香源香料有限公司年加工5噸藍油烴關鍵技術研究建設項目

(二)項目概況:

1.項目內容及規模:

 該項目性質為改建項目,地址位于現有廠區西面及南面,利用現有“桉葉油素純化關鍵技術研究建設項目”已拆除生產設備后,保留的西面生產廠房1間及南面倉庫2間,改建1條年加工5噸藍油烴生產線。占地面積11333m2,土地性質為工業用地,通過拆除原生產車間內的生產設備,重新安裝年加工5噸藍油烴生產線設備及相關配套及環保設施,1#和2#號倉庫改建為原料庫及產品庫。其他公共輔助工程依托現有項目。

2.建設地點:云南省南華縣老高壩工業園區云南華香源香料有限公司內。

3.建設投資金額:總金額1000萬元。

4.其他:

項目在工程設計、建設和投產時對項目進行了污染防治設計,與主體工程同時施工,將在下一步的生產中同時投入生產運行。通過采取合理的環保設施設計對項目產生的廢氣,和次產品進行有效處理。減少“三廢”的產生和排放。做到各項污染物達標排放,減少對環境的影響。

二、項目可能帶來的環境影響

(一)項目施工期將產生:廢水、噪聲、固體廢棄物、廢氣。

(二)項目運營期將產生的主要污染物為:生活污水、廢氣、揮發性有機氣體、異味、車輛尾氣、生活垃圾、精餾殘渣、脫硫除塵污泥、噪聲等。

三、擬采用的環境對策和措施

針對本項目產生的污染物及可能造成的環境影響,項目擬采取的環境保護措施和對策如下:

(一)施工期:項目在現有廠房、倉庫內改建。主要建設內容為設備安裝調試,相關環保設施及配套儲罐的改建,土建工程量少。項目通過合理安排施工時間和施工計劃,規范施工,并對施工場地灑水抑塵;施工廢水經沉淀處理后回用,施工期生活垃圾依托一期垃圾桶收集后由園區環衛部門清運;施工期生活廢水經公司化糞池處理不外排。

(二)運營期環評擬采取的環保措施:

1.廢氣:產生廢氣主要為H2S和揮發性有機物,項目在精餾裝置末端設置真空循環冷卻塔,降低溫度減少揮發,對塔頂不凝氣體進行處理,設計處理效率為90%,精餾裝置塔頂不凝氣體引至洗滌塔(堿洗去除硫化氫)洗滌處理,該設備設計處理效率為85%,處理后再通過尾氣吸收裝置(催化分解有機廢氣),剩余揮發性有機廢氣經過一期已有鍋爐燃燒后,再經過水膜脫硫除塵處理后經35m高排氣筒排放。排放廢氣達到《大氣污染物綜合排放標準》(GB16297-1996)表2標準。同時增加項目區道路兩旁綠化,減少汽車尾氣和異味對周圍環境的影響。食堂依托一期項目,油煙通過安裝油煙凈化裝置凈化后排放。

2.廢水:項目運營期無生產廢水排放。循環用冷卻水采用定期補水,不外排。營業期主要廢水為生活廢水。雨水通過支路收集后排入雨水管網沉淀后,最終排入龍川江;生活污水依托一期一體化污水處理設備處理回用綠化。噪聲:選用低噪聲設備,產生噪聲較大的器械設備設置于室內,基礎減震。叉車及其他車輛運輸物料時,減速慢行,禁止鳴笛。

3.固廢:生活垃圾依托一期已經有垃圾桶收集后由園區環衛部門清運。設置危廢暫存間,精餾殘渣廢料,維修用廢舊機油等分類收集后暫存于危廢暫存間內,委托有資質單位定期清運處置。

結論:項目廢氣、廢水、噪聲均得到有效治理。固廢得到有效處理,對外環境影響小。

四、環境影響評價結論:

云南華香源香料有限公司二期改建項目 年加工5噸藍油烴關鍵技術研究建設項目 建設單位采取建設項目環境影響評價報告書提出的污染物防治措施后,能夠實現達標排放,符合評價原則,因此,本評價認為該項目切實落實環評提出的相關環保措施的基礎上,按“三同時”要求,嚴格落實各項污染物控制措施和對策的條件下,該項目在環保角度上看是可行的。

五、征求公眾意見的范圍和主要事項:

本項目征求公眾意見的范圍是項目所在地的居民及對項目關心的公眾。本次公示主要征求公眾對項目所在地環境質量的看法,對目前項目地區域范圍內存在的主要環境問題的認識,對項目建設是否認可。重點關心在項目建設中存在的環境問題,對本項目環境保護工作的建議,對本次公眾調查工作的建議。

六、公眾提出的意見的主要方式

在本信息公示后,公眾可通過電話、信函或者面談的方式發表對本項目建設及環評工作的建議和看法,供項目建設單位和環評單位在環境影響評價工作過程中采納落實,政府主管部門決策和參考。

七、建設項目名稱和聯系方式:

(一)建設單位:云南華香源香料有限公司

(二)項目名稱:云南華香源香料有限公司年加工5噸藍油烴關鍵技術研究建設項目

(三)建設地址:云南省楚雄彝族自治州南華縣龍川鎮老高壩

(四)項目聯系人:符工

(五)聯系電話:15925228236

八、評價單位名稱和聯系方式

環評單位:合肥維青環保科技有限公司

聯系人:熊啟成    聯系電話:13615696311

名稱*電話*
共0條評論

已關閉
盈彩网|首页