【我為群眾辦實事】南華縣羅武莊鄉多舉措關愛殘疾人

作者:起慧蘭 日期:2021/11/5 來源:本站原創 點擊:1165 

自黨史學習教育開展以來,為切實把學習成效轉化為實實在在的成果,南華縣羅武莊鄉將“殘疾人需要我們做什么” 、“殘疾人能做什么” 和“我們為殘疾人做什么”三者結合,多舉措做好殘疾人“量服”工作,積極維護殘疾人合法權益,不斷提升殘疾人群眾獲得感、幸福感、安全感。

一是適配輔助器具,提升自理能力。根據殘疾人殘疾程度和生活自理能力以及廣大殘疾人對輔助器具的需求狀況,以優化適配模式為抓手,積極推進重度殘疾人輔助器具適配工作。截至目前,積極為58名殘疾人配備了輪椅、護理床、助行器、腋杖、手杖、助聽器等共計58套輔助器具,增強他們的生活自理能力。

二是精準康復服務,改善肢體功能。根據殘疾人分布情況采取到村集中服務,共為90名殘疾人提供了精準康復服務及心理疏導,通過開展殘疾人精準康復服務,改善殘疾人的肢體功能,減輕疼痛及殘疾程度,提高殘疾人自我康復意識,普及全民防殘意識。

三是強化彝繡培訓,提升職業技能。結合“楚雄州百名殘疾人繡女”選拔活動,在全鄉現有6位楚雄州百名殘疾人繡女的基礎上進一步挖掘有彝繡潛力的殘疾人繡女,積極組織35名農村殘疾人參加羅武莊鄉2021年殘疾人彝族刺繡培訓班。通過扶持發揮典型示范引領作用,增強了他們就業創業的信心,促使農村殘疾人就近、就地就業,助力貧困殘疾人增收致富。

名稱*電話*
共0條評論

已關閉
盈彩网|首页