南華縣公安局聘請35名警紀警風監督員為工作“挑刺”

作者:南華縣公安局 日期:2021/11/17 來源:本站原創 點擊:374 

 

近日, 南華縣公安局舉行第二屆警紀警風監督員聘任儀式,35位社會各界人士被聘請為南華縣公安局警紀警風監督員。縣人民政府副縣長、縣公安局黨委書記、局長普永進出席儀式并與警紀警風監督員開展座談。在家局黨委班子成員及部分民警代表參加了儀式和座談。

座談會上,普永進同志代表縣局黨委對警紀警風監督員的出席表示熱烈歡迎,并匯報了南華公安2021年工作情況。

會議強調,警風警紀監督員是公安執法活動的“反光鏡”,是隊伍建設的“試金石”,是公安機關緊密聯系社會各界和廣大群眾的橋梁和紐帶,代表社會各界對公安工作進行監督。通過開啟全天候“探照燈”,內外部監督的有機結合,讓公安民警更廉潔、警風更端正、執法更規范,從而有力地推進我縣公安工作和公安隊伍建設。

會議要求,全縣各警種要積極為監督員開展工作創造條件,自覺主動接受監督。廣大公安民警要牢固樹立“監督就是關愛”“嚴管就是厚愛”的理念,從思想深處擺正監督與被監督的位置,始終堅持聞過則喜、見賢思齊、擇善而從,主動適應新媒體時代監督無處不在的新常態,把人民群眾的監督看作是對自己的關心和關愛,堅決克服和抵制各種特權思想,加強與監督員的溝通聯系,對提出的合理化建議認真研究、積極采納,對指出的問題和不足要認真整改、及時反饋,對反映、轉遞的公安民警違紀違法問題線索要依法嚴肅查處,自覺、主動、虛心地接受監督員的監督,配合監督員的工作。

監督員李占云、全國人大代表竇正寶等同志進行了發言。他們表示,很榮幸受聘擔任縣公安局警風警紀監督員。今后,將充分利用廣泛聯系群眾的便利條件,積極收集、反映社會各界群眾對公安工作和公安隊伍建設的意見建議,及時向縣公安機關傳送人民群眾的呼聲和期盼。

聘請警風警紀監督員是南華縣公安機關進一步加強外部監督,推進隊伍作風建設的重要舉措,為密切群眾搭建平臺,助推南華公安改進作風、樹立形象,實現追趕超越。儀式上,普永進同志代表局黨委向新一屆警紀警風監督員代表頒發聘書。

 

名稱*電話*
共0條評論

已關閉
盈彩网|首页